Во Владимирской области оставили без электричества сотни должников


Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области «Энергосбыт Волга» в период с 01.04.2018 по 01.10.2018 провёл кампанию по ограничению и отключению электроэнергии злостным неплательщикам. Без света остались сотни должников - физических и юридических лиц. Общая сумма их задолженности составила почти 27 696,622 тыс. рублей.

   Следует отметить, что за данный период предупреждения о возможности отключения электричества получили 9060 физических лиц с общей задолженностью 47 433,018 тыс. рублей. При этом 8843 потребителя оплатили долг после звонков и напоминаний. Со злостных неплательщиков за время работы Общества судом было взыскано 7 664,27 тыс. рублей.

   Сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области регулярно проводятся рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков: аресты имущества, банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. Также гражданину могут ограничить выезд за пределы РФ.

   Что касается юридических лиц, то на 22.11.2018 в виду неоплаты за потребленную электроэнергию без электричества остаются 72 организации.В настоящий момент их суммарный долг перед ООО «ЭСВ» составляет 37 653,36 тыс. рублей.

Среди крупнейших предприятий – неплательщиков:

Место

в антирейтинге

Район

Наименование предприятия

Сумма задолженности (тыс. руб.) на 22.11.2018

Периоды образования задолженности

1.

Александровский район

ОАО "СТВК"

12 634,243

апрель - октябрь

2.

Александровский район

ООО "Водоканал"

6 921,437

июнь - октябрь

3.

Петушинский район

АО "Покровский завод биопрепаратов"

6 458,939

май - октябрь

4.

Судогодский район

СНТ "Химик"

2 264,015

июль - октябрь

5.

Александровский район

МП "Краснопламенский комбинат коммунального хозяйства"

1 545,232

апрель - октябрь

6.

Собинский район

ООО "УПХ "Ставровское"

909,474

август - октябрь

7.

Александровский район

ООО "Фирма "Мортадель"

704,470

июнь - сентябрь

8.

г. Владимир

АО "ИнфраЭнергоИнвест"

589,036

апрель - октябрь

9.

Петушинский район

ЗАО санаторий "Сосновый бор"

507,500

апрель - октябрь

10.

Камешковский район

Крестьянское хозяйство "Гадоне"

429,062

апрель

   Всего за время работы ООО «ЭСВ» в судебном порядке с должников-юридических лиц было взыскано 96 604,02 тыс. рублей.

   Сотрудниками ООО «ЭСВ» ведётся работа по привлечению к ответственности потребителей за нарушение действующего законодательства в сфере электроэнергетики.

   По фактам нарушения режима ограничения подачи электроэнергии, в том числе за недопуск специалистов для введения такого режима, а также в связи с самовольным использованием гражданами и юридическими лицами электрической энергии (ст.9.22 КоАП РФ) к административной ответственности были привлечены 11 потребителей лиц, в том числе:

- АО "Вязниковский льняной комбинат" – 2 раза;

- ЗАО «Монолит ЛТД» - 2 раза;

- ОАО «Гусь-Хрустальное РТП» - 2 раза;

- ООО «ГХЗ им. Мальцова» - 3 раза.

   Следует отметить, что в последнее время наметилась еще одна неприятная тенденция – проблемы с соблюдением платежной дисциплины появились и у ряда бюджетных организаций. Среди них:

Место

в антирейтинге

Район

Наименование

Сумма задолженности (тыс. руб.) на 22.11.2018

Периоды образования задолженности

  • 1.

Александровский, Киржачский, Ковровский районы, а также

г. Владимир и

о. Муром

ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России

37 028,121

апрель - октябрь

  • 2.

Вязниковский, Ковровский и Судогодский районы,

г. Владимир,

г. Вязники,

о. Муром,

г. Покров,

г. Юрьев-Польский,

г. Александров

ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области

6 044,888

август - октябрь

  • 3.

Суздальский район

Администрация МО Новоалександровское

1 627,377

апрель - октябрь

  • 4.

Собинский район

Администрация Собинского района

700,996

апрель - октябрь

  • 5.

г. Курлово

Гусь-Хрустальный район

МКУ "УГХ"

659,198

октябрь

   Кампания по ограничению и отключению электроэнергии злостным неплательщикам – продолжается.

   Для взыскания задолженности регулярно проводится претензионно–исковая работа, а именно: направляются досудебные претензии, а, если это не помогает - исковые заявления в суд. У энергетиков много рычагов воздействия на неплательщиков и самый действенный – это «метод рубильника».

    «Энергосбыт Волга» обращает внимание клиентов, что своевременная оплата потребленной электроэнергии является требованием законодательства Российской Федерации. Несоблюдение сроков оплаты приводит к образованию задолженности, начислению пени, ограничению режима потребления электрической энергии, принудительному взысканию задолженности через суд и службу судебных приставов. В случае, если должник игнорирует требование о введении режима самоограничения энергоснабжения - документы направляются в органы Ростехнадзора с целью привлечения потребителя к административной ответственности по ст. 9.22 КоАП РФ.


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru