Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ЭСВ» предложил руководителям сельхозпредприятий своё содействие в анализе их энергопотребностей и подборе наиболее оптимального способа экономии электрической энергии

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области состоялся семинар-совещание по вопросу возможности снижения платежей за электрическую энергию для предприятий АПК.

В мероприятии приняли участие директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов, директор департамента цен и тарифов Мария Новосёлова, генеральный директор гарантирующего поставщика электрической энергии во Владимирской области ООО «ЭСВ» Владислав Ефимов, исполняющий обязанности директора филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Андрей Горяной, представители крупнейших предприятий агропромышленного комплекса региона.

Состоялся прямой, открытый диалог. Многие вопросы касались авансирования оплаты за потреблённую электрическую энергию.

«Считаю, нам необходимо убрать из обихода понятие «аванс». До 10 числа каждого месяца вы рассчитываетесь за уже фактически потребленную - с 1 по 10 число - энергию. 10 число – это и есть 30 процентов от месячного периода. Следующая дата – 25 число – это уже 80 процентов периода, следовательно, и объема потребления. Однако оплате подлежит только 70 процентов. Окончательный расчет за потребленную электроэнергию производится до 18 числа месяца, следующего за расчетным – это 18 дней рассрочки платежа для потребителя», - разъяснил собравшимся Владислав Ефимов.

Генеральный директор ООО «ЭСВ» отметил, что данные нормы прописаны в Постановлении Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии».

Особое внимание на встрече было уделено вопросу цены, которую сельхозпредприятия платят за электрическую энергию.

Собравшимся было разъяснено, что во многом снижение конечной цены – в их руках. Так, исходя из количества потребляемой электроэнергии, предприятие может выбрать ценовую категорию. Оптимальная для сельхозпроизводителя тарифная ставка, например, оплата дифференцировано по зонам суток, позволит экономить на электричестве. Можно начать считать свою экономию путем установки систем учёта или через внедрение энергосберегающих технологий.

Учитывая социально-важную деятельность предприятий агропромышленного комплекса было принято решение, что гарантирующий поставщик окажет содействие хозяйствам в анализе их энергопотребностей и подборе наиболее оптимального способа экономии электрической энергии.


Статус гарантирующего поставщика электроэнергии присвоен ООО «ЭСВ» 20 марта 2018 года приказом Министерства энергетики Российской Федерации № 166. С 1 апреля компания приступила к исполнению обязанностей гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области в отношении потребителей, которые ранее обслуживались ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Владимирэнерго», временно исполнявшего функцию гарантирующего поставщика в связи с исключением из реестра субъектов оптового рынка ПАО «Владимирэнергосбыт».


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru