Жители Владимирской области, которые систематически не платят за электроэнергию, рискуют остаться без электричества

Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» будет вынуждено отключить электричество у почти тысячи должников, в связи с их нежеланием платить за потреблённую электрическую энергию.

Это крайние меры. При возникновении задолженности специалисты ООО «ЭСВ» сперва извещают абонента о необходимости погасить долг: созваниваются с неплательщиками, встречаются лично и обсуждают возможность урегулирования задолженности. Только при наличии задолженности, которая превышает двухмесячный размер платы, начисленной исходя из норматива потребленной электроэнергии, должникам направляются уведомления об ограничении энергоснабжения.

Так, на 9 июля 2018 года подобные уведомления уже получили 776 злостных неплательщиков Владимирской области. Если до конца июля вопрос с задолженностью урегулирован не будет - эти потребители будут обесточены.

«Энергосбыт Волга» обращает внимание клиентов, что своевременная оплата потребленной электроэнергии является требованием законодательства Российской Федерации.

ООО «ЭСВ» благодарит добросовестных клиентов за своевременные расчеты и отсутствие задолженности за потребленную электроэнергию.

Напоминаем, что несвоевременная оплата приводит к начислению пени, ограничению режима потребления электрической энергии.

Но это не самое плохое, что может случиться. Если должник после извещения продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится через суд. На 9 июля 2018 года юристами ООО «ЭСВ» в суд направлено более 200 исков на сумму чуть более 1 млн. рублей.

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области регулярно проводятся рейды по проверке должников на предмет исполнения судебных решений. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков: аресты имущества, банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. Также гражданину могут ограничить выезд за пределы РФ.

Чтобы не доводить ситуацию до применения крайних мер, «Энергосбыт Волга» призывает клиентов производить оплату потребленной электроэнергии своевременно и в полном объеме.

Для удобства клиентов на сайте «Энергосбыт Волга» работает «Личный кабинет для физических лиц», доступный по ссылке:

https://my.esbvolga.ru/

(возможен доступ со стационарного ПК, лэптопа, планшета и мобильного телефона).

Здесь можно не выходя из дома:

- передать показания электросчетчиков;

- посмотреть состояние счета;

- оплатить электрическую энергию без комиссий;

- управлять несколькими лицевыми счетами.

Оплатить потребленную электрическую энергию в адрес гарантирующего поставщика без комиссионного сбора вы также можете:

- во всех отделениях Сбербанка России на территории Владимирской области;

- во всех отделениях ФГУП «Почта России» на территории Владимирской области;

- а также в отделениях АО «Россельхозбанк».

В случае возникновения вопросов по регистрации либо по работе в сервисе «Личный кабинет для физических лиц» вы всегда можете позвонить по телефону бесплатной «горячей линии» гарантирующего поставщика: 8-800-234-72-76 (ежедневно без выходных с 08-00 до 20-00).


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru