Компания "Энергосбыт Волга" подвела первые итоги работы в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области

ООО «ЭСВ» подвело первые итоги работы в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии во Владимирской области.

К обслуживанию потребителей Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» приступило с 1 апреля на основании приказа Министерства энергетики Российской Федерации № 166. Во исполнение требований законодательства в строго отведенный срок в 60 рабочих дней договоры энергоснабжения/купли-продажи электрической энергии были заключены с более чем 11 тыс. потребителями-юридическими лицами.

Кроме того, силами сотрудников отдела по расчетам на ОРЭМ была организована системная работа по информационному обмену данными коммерческого учета электрической энергии со смежными субъектами оптового рынка, инфраструктурой оптового рынка, сетевой организацией филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

С целью реализации прав граждан-потребителей по оплате потребленной электроэнергии без комиссии были заключены договоры на прием денежных средств с 2-мя банками (Сбербанк и Россельхозбанк) и с платежным агентом - Почта России.

Для удобства клиентов на сайте компании по ссылке esbvolga.ru созданы «Личные кабинеты» для физических и юридических лиц.

Заключены соглашения с органами социальной защиты по выгрузке информации о фактически начисленных платежах по коммунальной услуге для предоставления мер поддержки отдельным категориям граждан.

Урегулирован вопрос с филиалом «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» о возврате денежных средств, излишне перечисленных данной организации гражданами (напомним, с 1 июля 2017 года и по 1 апреля 2018 года «Владимирэнерго» выполнял функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области). В результате, в адрес ООО «ЭСВ» было направлено 19 млн. рублей, которые зачислены на счета бытовых потребителей электроэнергии – клиентов «Энергосбыт Волга».

Как отметил генеральный директор ООО «ЭСВ» Владислав Ефимов, организация сработала с прибылью в 19 млн. рублей.

Большинство клиентов компании показали себя добросовестными потребителями электроэнергии, исполнив договорные отношения по оплате фактически потреблённой электрической энергии, а также по оплате текущих платежей в полном объеме.

Всего на розничном рынке было реализовало 3 443 млн. кВт*ч.

В настоящий момент компания обслуживает более 11 тыс. юридических и свыше 424 тыс. физических лиц.

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru