Котельные ООО «Вязники Энергия» останутся без электроэнергии из-за долгов

В связи с крайне неудовлетворительной платёжной дисциплиной, ростом просроченной дебиторской задолженности и отсутствием действенных мер по её урегулированию Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» вынуждено приступить к введению режима ограничения энергоснабжения в отношении объектов ООО «Вязники Энергия».

По состоянию на 25 июня 2018 года ООО «Вязники Энергия» имеет задолженность за потреблённую электроэнергию в размере почти 7 млн. рублей. Такой долг перед гарантирующим поставщиком организация накопила за три месяца - с апреля по июнь 2018 года.

На протяжении всего этого времени представители гарантирующего поставщика ежемесячно пытались урегулировать вопрос оплаты потреблённой электроэнергии путём переговоров. Однако на сегодняшний день какие-либо встречные действия со стороны руководства предприятия ЖКХ Вязниковского района - отсутствуют.

В сложившейся ситуации с учётом тенденции по наращиванию долга «Энергосбыт Волга» вынуждено инициировать введение ограничения энергоснабжения объектов ООО «Вязники Энергия».

ООО «Вязники Энергия» оказывает услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории Вязниковского района. Организация эксплуатирует 30 котельных.

На 28 – 29 июня по заявке ООО «ЭСВ» силами сетевой организации запланировано ограничение энергоснабжения 12 из них.

За долги без электроэнергии останутся:

1. Газовая котельная п. Никологоры (ул. Пролетарская);

2. Котельная д. Октябрьская;

3. Котельная д. Большевысоково;

4. Котельная п. Приозерный;

5. Котельная п. Никологоры (ул. Больничная);

6. Котельная д. Чудиново;

7. Котельная м-н. Нововязники (ул. Текстильная);

8. Котельная п. Степанцево (Школьный двор);

9. Котельная м-н .Нововязники (ул. Карла Маркса);

10. Котельная д. Станки;

11. Котельная п. Центральный.

12. Котельная п. Октябрьский

ООО «ЭСВ» гарантирует, что в ходе проведённых мероприятий население Вязниковского района без горячего водоснабжения не останется.


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru