Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» обеспокоено качеством доставки электроэнергии конечным потребителям

В администрации Владимирской области под руководством первого заместителя Губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидии Смолиной состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Владимирской области.

В мероприятии принял участие генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов. Он довёл до сведения собравшихся информацию о том, что в адрес гарантирующего поставщика еженедельно поступают жалобы граждан на некачественное электроснабжение объектов.

Только за период с 1 апреля по 30 июня в адрес ООО «ЭСВ» поступило 57 подобных обращений. Больше всего жалоб поступает из Киржачского, Судогодского и Александровского районов.

В своих обращениях жители пишут, что напряжение в сети постоянно «проседает», в результате чего выходят из строя дорогостоящие электроприборы. Учитывая, что во многих населенных пунктах отсутствует централизованное отопление и водоснабжение, жители остаются не только без электричества, но и без воды (так как насосы в скважинах перестают работать), и отопления (автоматика газовых котлов также зависит от энергоснабжения). Особенно сложно приходится семьям с детьми и пожилым людям.

«Энергосбыт Волга», как гарантирующий поставщик, не владеющий объектами электросетевого хозяйства, может лишь опосредованно влиять на обеспечение качественного электроснабжения в рамках гражданского-правового договора оказания услуг по передаче электрической энергии, заключённого с сетевой организацией», - отметил Владислав Ефимов.

Генеральный директор ООО «ЭСВ» выступил с предложением - при подготовке инвестиционных программ сетевых организаций по реконструкции электросетевого хозяйства предусмотреть мероприятия, направленные на улучшение качества электроснабжения в тех районах и населённых пунктах, откуда чаще всего поступают жалобы. А также активизировать целенаправленную работу по замене ветхих сетей в «проблемных» территориях.

«Для снижения социальной напряжённости в случае подтверждения некачественного электроснабжения потребителей необходимо принимать неотложные меры уже сегодня», - подчеркнул Владислав Ефимов.


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru