ООО "ЭСВ" и администрация Вязниковского района обсудили вопросы дебиторской задолженности предприятий ЖКХ

ООО «ЭСВ» и администрация Вязниковского района обсудили вопросы дебиторской задолженности предприятий ЖКХ

7 июня в ходе рабочей встречи генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов и глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин обсудили проблему долгов за поставленную электроэнергию.

К исполнению обязанностей гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» приступило с 1 апреля, оперативно заключив договора со всеми потребителями электроэнергии, которые ранее обслуживались ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в лице филиала «Владимирэнерго».

И вот, спустя всего два месяца, у ряда контрагентов ООО «ЭСВ» уже появились долги. Так, ООО «ЖКХ Строй Сервис» накопили задолженность перед ООО «ЭСВ» в размере свыше 800 тыс. рублей. Долг МУП Вязниковского района «Коммунальные системы» за потребленную электрическую энергию превысил 6 млн. рублей. В свою очередь общая сумма задолженности ООО «Вязники Энергия» перед гарантирующим поставщиком подбирается к отметке 8 млн. рублей.

Как подчеркнул Владислав Ефимов, подобное нарушение договорных обязательств - недопустимо. Тем более, что ситуация с долгами организаций жилищно-коммунальной сферы контрастирует с платежной дисциплиной бытовых потребителей, которые исполняют договорные отношения по оплате фактически потреблённой электрической энергии, а также по оплате текущих платежей.

Со своей стороны, Игорь Зинин отметил важность взаимодействия муниципалитетов и энергетиков, добавив, что решение проблемных вопросов по оплате за потребленный энергоресурс требует совместных усилий.

По итогам встречи было принято решение, что платёжная дисциплина предприятий - должников будет рассмотрена на ближайшем заседании Комиссии администрации Вязниковского района, уполномоченной решать вопросы, связанные с обеспечением погашения всеми категориями потребителей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за потребленные топливно-энергетические ресурсы жилищно-коммунального комплекса.


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru