ООО "ЭСВ" приступило к введению режима ограничения энергоснабжения

ООО «ЭСВ» приступило к введению режима ограничения энергоснабжения в отношении должников Вязниковского района

Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» приступило к введению режима ограничения энергоснабжения в отношении объектов ООО «Вязники Энергия». Пока в списке 12 из 30 котельных, которые эксплуатирует предприятие ЖКХ Вязниковского района.

Договор энергоснабжения между ООО «Вязники Энергия» и Обществом с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» был заключён 1 апреля 2018 года. По состоянию на 27 июня 2018 года ООО «Вязники Энергия» накопило задолженность перед гарантирующим поставщиком за потреблённую электроэнергию в размере 6,9 млн. рублей.

В сложившейся ситуации с учётом тенденции по наращиванию долга ООО «ЭСВ» было вынуждено инициировать введение ограничения энергоснабжения ряда котельных ООО «Вязники Энергия».

Первой в списке стала котельная в микрорайоне Нововязники.

«Согласно действующему законодательству в сфере электроэнергетики, Постановлению Правительства № 442, специалисты Вязниковского РЭС по заявке «Энергосбыт Волга» провели комплекс технических мероприятий, которые заключались в отключении рубильника в комплектной трансформаторной подстанции, снятии предохранителей и опломбировании привода рубильника, - пояснил техническую сторону произведённых работ начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго» Михаил Вербин.

В тот же день - путем отсоединения перемычек на опоре - было произведено отключение котельной в деревне Чудиново.

По заявке ООО «ЭСВ» силами сетевой организации также запланировано ограничение энергоснабжения котельных ООО «Вязники Энергия» в посёлках Никологоры, Октябрьский, Приозерный, Степанцево, Центральный и деревнях Октябрьская, Большевысоково и Станки. Своим бездействием в решении финансовых вопросов по оплате электроэнергии руководство предприятия обрекает обесточенные котельные на невозможность подготовки технического оборудования к новому отопительному сезону.

Как отметила начальник Ковровского территориального отделения (включает в себя клиентский офис «Вязниковский») ООО «ЭСВ» Ирина Агейчик, своевременная оплата электроэнергии - это не просто выполнение пункта публичного договора энергоснабжения. Это гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса Владимирской области.

В настоящий момент вопрос урегулирования задолженности предприятий ЖКХ Вязниковского района решается совместно с районными властями. По некоторым должникам уже наметились определённые позитивные подвижки - принято решение о подготовке графиков погашения задолженности. К сожалению, именно по «Вязники Энергия» таких мероприятий пока не предвидится.

«Самый действенный метод воздействия на должников – «метод рубильника». Если деньги за потреблённую электроэнергию не будут поступать на наш счет, не будет ликвидирована задолженность – отключения будут продолжены», - подчеркнула Ирина Агейчик.



ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru