Сотрудники ООО "ЭСВ" не осуществляют поквартирный обход потребителей с целью плановой замены электросчётчиков

Общество с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» (далее – ООО «ЭСВ») информирует об участившихся случаях недобросовестного поведения организаций, осуществляющих замену приборов учёта электроэнергии. Сотрудники указанных организаций, под видом работников энергосбытовых компаний, вводят граждан-потребителей в заблуждение и понуждают их воспользоваться своими услугами по замене приборов учёта электроэнергии. При этом мероприятия по замене приборов учёта проводятся с нарушением установленной законодательством процедуры, что влечёт неблагоприятные последствия для потребителей.

При замене прибора учёта электроэнергии самостоятельно или с привлечением третьих лиц помните:

• Демонтаж приборов учёта, а также пломб, установленных на них, производится после обязательного предварительного письменного уведомления гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «ЭСВ» и (или) сетевой организацией, направленного способом, позволяющим подтвердить факт получения. Проинформировать обслуживающий клиентский офис ООО «ЭСВ» и (или) соответствующую сетевую организацию, необходимо не позднее, чем за 7 рабочих дня до запланированной даты замены прибора учёта.

• Демонтаж прибора учёта, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя коммунальной услуги по электроснабжению – ООО «ЭСВ» и (или) сетевой организации. Представитель сетевой организации снимает пломбу для проведения работ по замене электросчётчика, а после установки нового прибора учёта составляет акт ввода в эксплуатацию нового счётчика и осуществляет установку контрольных пломб.

• В случае самовольной замены прибора учёта без предварительного уведомления исполнителя коммунальной услуги по электроснабжению и (или) сетевой организации, о дате проведения работ вся ответственность за последствия возлагается на собственника жилого помещения: составляется акт о неучтенном потреблении и применяются санкции в виде перерасчёта объема потреблённой электроэнергии с применением повышающего коэффициента.

В случае возникновения вопросов вы всегда можете позвонить по телефону бесплатной «горячей линии» гарантирующего поставщика: 8-800-234-72-76 (ежедневно без выходных с 08-00 до 20-00) или по телефону клиентского офиса.



ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru