С 1 июня по заявке "Энергосбыт Волга" режим ограничения энергоснабжения был введён в отношении 51 неплательщика

С 1 июня на территории Владимирской области по заявкам Общества с ограниченной ответственностью «Энергосбыт Волга» силами сетевых организаций режим ограничения энергоснабжения был введён в отношении 51 неплательщика. Из них оперативно погасили задолженность 19 клиентов ООО «ЭСВ».

Свою деятельность на территории Владимирской области новый гарантирующий поставщик электроэнергии начал с 1 апреля 2018 года. Но уже по состоянию на 9 июля долг клиентов «Энергосбыт Волга» за потребленную электроэнергию составил более 230 млн. рублей. Со стороны ООО «ЭСВ» в суд уже направлено 76 исков на сумму почти 77 млн. рублей.

Среди крупнейших предприятий – неплательщиков ООО «Ковров-МОЛЛ» (долг 5,9 млн. рублей), ООО «Муромтепловоз» (долг 7,8 млн. рублей) и ООО «Раско» (долг 10,7 млн. рублей).

Непростая ситуация складывается в сфере ЖКХ. Так, ООО «Владимиртеплогаз» должно ООО «ЭСВ» 30,7 млн. рублей за потребленную электроэнергию. В свою очередь ОАО «АКС» задолжало гарантирующему поставщику 10,3 млн. рублей, а МУП Вязниковского района «Коммунальные системы» - 8,5 млн. рублей. Долг ООО «Вязники Энергия» составил 6,9 млн. рублей.

В отношении объектов последней организации, в виду отсутствия каких-либо встречных действий со стороны её руководства, ООО «ЭСВ» было вынуждено инициировать введение ограничения энергоснабжения. Всего без электроэнергии остались 12 котельных ООО «Вязники Энергия».

«В целях недопущения дальнейшего роста задолженности за электроэнергию мы вынуждены идти на крайние меры. В разгар летней ремонтной кампании под удар попадают производители электроэнергии и те, кто её доставляет конечному потребителю - ТЭЦ, ГЭС, АЭС, ФСК, МРСК, региональные сетевые предприятия, - подчеркнул генеральный директор ООО «ЭСВ» Владислав Ефимов. - В конечном счёте заложниками в данной ситуации традиционно становятся люди, которые исправно платят по счетам. Своим бездействием в решении вопросов по оплате электроэнергии предприятия-должники лишают себя возможности своевременной и качественной подготовки технического оборудования к новому отопительному сезону».

Энергетики рассчитывают, что в ситуацию вмешаются региональные власти, и проблема с долгами предприятий ЖКХ будет урегулирована.

По состоянию на 9 июля в виду неоплаты за потребленную электроэнергию без электричества также остаются:

- цех частного крестьянско-фермерского хозяйства, ряд объектов ООО УПХ «Ставровское» (Собинский район);

- пилорама крестьянского хозяйства «Дарьино», производственный цех ООО «Владимирские мясопродукты» (Судогодский район);

- дом культуры в селе Торчино, производственное помещение ООО «Влада-Строй» в посёлке Боголюбово, магазин в посёлке Красногвардейский и магазин в деревне Суромна, а также объекты ЗАО «Суворовское» (Суздальский район);

- производственный цех ООО «Мануфактура» (Владимир);

- котельные ООО «Вязники Энергия», ряд объектов гаражного кооператива № 13, офис ООО «ЯрополчЪ» (Вязниковский район);

- здание банка ПАО АКБ «Российский капитал» (Гороховецкий район);

- кафе, производственное помещение ООО «Базис» (Ковровский район);

- производственное помещение ООО «Арсиноя», несколько торговых павильонов, АЗС (Александровский район).

Также без электроэнергии в настоящий момент находятся объекты НОУ ДОСААФ, СПК «Мир», ООО «Мечта», ООО «Ника-2», ГСК «Железнодорожный» Муромского района, СПК им. А.В. Горшкова, ООО «РАСКО» Гусь-Хрустального района, ООО «Усадский паточный завод» и СПК «Тургеневский» Меленковского района и другие.

Гарантирующий поставщик электроэнергии намерен сохранять ограничительные санкции до тех пор, пока ситуация с расчетами не стабилизируется, и потребители не начнут выплачивать долги.


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru