"Энергосбыт Волга" оказывает содействие хозяйствам в подборе наиболее оптимального способа экономии электрической энергии

По просьбе руководства ООО «Птицефабрика «Центральная» специалисты «Энергосбыт Волга» провели обследование электроустановок хозяйства, по итогам которого разработали предложения по снижению затрат на оплату потребленной электрической энергии, расходуемой на производственные нужды.

Напомним, ранее в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области состоялся семинар-совещание по вопросу возможности снижения платежей за электрическую энергию для предприятий АПК, в ходе которого было принято решение, что гарантирующий поставщик окажет содействие хозяйствам в анализе их энергопотребностей и подборе наиболее оптимального способа экономии электрической энергии.

Так, для ООО «Птицефабрика «Центральная» энергетиками было предложено несколько решений, которые позволят снизить затраты на оплату потребленной электрической энергии.

В первую очередь - это замена устаревших электроустановок (электродвигателей) на современные модели с высокой энергоэффективностью, а также внедрение новых энергоэффективных светильников и автоматического управления уличным освещением. Уже неоднократно было подтверждено на практике - при переходе на светодиодные лампы потребление электричества снижается в 8 раз. Следует отметить, что вопросам энергосбережения во Владимирской области уделяется особое внимание. Регион активно занимается внедрением нового освещения городов и поселков, а многие виды энергосберегающей продукции - осветительное оборудование, световые опоры – производятся на территории области.

Еще один немаловажный фактор – загруженность силового трансформатора должна соответствовать мощности присоединенных потребителей. На деле вместо 1 трансформатора, который с лёгкостью мог бы питать все объекты, используются несколько. В этом случае оптимизация, при которой малоиспользуемые трансформаторы отключаются (переводятся в «холодный» режим), позволяет снизить потребление электроэнергии до 10 процентов.

Наконец, руководству ООО «Птицефабрика «Центральная» было рекомендовано проанализировать возможность получения точки присоединения по другому уровню напряжения.

Учитывая социально-важную деятельность предприятий агропромышленного комплекса, при условии инициативы со стороны сельхозпредприятий, «Энергосбыт Волга» планирует и дальше оказывать содействие хозяйствам в анализе их энергопотребностей.


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru