"Энергосбыт Волга" продолжает кампанию по воздействию на злостных должников

«Энергосбыт Волга» готовится инициировать ограничение энергоснабжения ряда организаций - должников Владимирской области. В настоящий момент соответствующие уведомления об ограничении направлены 407 предприятиям Суздальского, Собинского, Судогодского, Юрьев-Польского, Кольчугинского и Петушинского районов.

В связи с неоплатой за потреблённую электроэнергию подача электроэнергии может быть ограничена для производственных зданий ООО «Олимп» (Кольчугино) и ООО ВЛЗ "АРТ" (Владимир), а также зерносушилки ООО "УПХ "Ставровское" (Собинский район).

Эти объекты могут остаться без электричества уже 27 июля, если потребители не погасят задолженность за потребленную электроэнергию.

В графике на ограничение подачи электроэнергии на 30 июля также находятся:

- ремонтная мастерская ООО "Юрьево-Поле" (Юрьев-Польский район);

- ООО "Суздальская пивоваренная компания" (Суздальский район).

На 31 июля:

- производственное здание АО "ИнфраЭнергоИнвест" (Владимир);

- производственный цех ООО "Китеж" (Судогодский район);

- сельхоз объекты ООО СПК "Курилово" (Собинский район);

- общежитие ООО "Серебряные ключи" (Суздальсткй район);

- производственный цех ООО "СИМС-Техно" (Покров).

«Энергосбыт Волга» обращает внимание клиентов, что своевременная оплата потребленной электроэнергии является требованием законодательства Российской Федерации. Несоблюдение сроков оплаты приводит к образованию задолженности, начислению пени, ограничению режима потребления электрической энергии, принудительному взысканию задолженности через суд и службу судебных приставов. В случае, если должник игнорирует требование о введении режима самоограничения энергоснабжения - документы направляются в органы Ростехнадзора с целью привлечения потребителя к административной ответственности по ст. 9.22 КоАП РФ.

«Своевременная оплата электроэнергии - это не просто выполнение пункта публичного договора энергоснабжения. Это гарантия стабильного функционирования и развития всего энергетического комплекса Владимирской области. Своим приказом от 20 марта № 166 Министерство энергетики Российской Федерации обязало «Энергосбыт Волга» осуществлять сбор денежных средств от имени производителей электроэнергии, сетевых организаций, диспетчерских служб и других инфраструктурных организаций, для которых своевременная оплата является гарантией развития и успешного функционирования, - подчеркнул генеральный директор «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов. - К сожалению, среди потребителей еще не до конца сформировано понимание, что электроэнергия – это товар. Причём товар этот энергосбытовой компанией предоставляется в рассрочку. Более 25 % наших клиентов оплачивают потребленную электроэнергию вовремя. Остальным необходимо напоминать, что они платят за уже оказанную услугу – энергию, которую авансом поставила энергосбытовая компания, оплатившая и купившая эту электроэнергию на оптовом рынке. И лишь к единицам мы вынуждены применять «метод рубильника».


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). Входит в государственную Группу компаний «Интер РАО».

www.esbvolga.ru

Группа «Интер РАО»диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 33 ГВт.

www.interrao.ru