ООО «ЭСВ» и судебные приставы провели совместные рейды в г. Ковров и г. Вязники.
Наверх

ООО «ЭСВ» и судебные приставы провели совместные рейды в г. Ковров и г. Вязники

                11 февраля 2020 года

Владимирская область

 

      В начале февраля 2020 года судебные приставы-исполнители и специалисты ООО «ЭСВ» провели рейды по должникам с целью установления их имущественного положения и возможного наложения ареста на имущество. В этот раз энергетики и силовики обошли 13 должников в г. Ковров и г. Вязники, где по состоянию на 1 января общая задолженность жителей перед гарантирующим поставщиком составляет 2 млн. и 5 млн. рублей соответственно.

В 2019 году ООО «ЭСВ» в отношении жителей г. Ковров было подано в суд 350 заявлений с суммой требований более 2 млн. рублей, в отношении жителей г. Вязники 1 857 заявлений с суммой требований более 7 млн. рублей.

В ходе рейдов у нескольких должников была арестована бытовая техника и смартфоны.

ООО «ЭСВ» использует весь комплекс превентивных мер для досудебного урегулирования вопроса, а именно: информирование о задолженности в квитанции, телефонный обзвон должников, ограничение подачи электроэнергии, заключение соглашений о реструктуризации задолженности.

ООО «Энергосбыт Волга» напоминает, что наличие задолженности может повлечь за собой серьезные санкции. У судебных приставов есть дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков: аресты имущества, банковских счетов и удержание денег до полной выплаты долга. Также гражданину могут ограничить выезд за пределы РФ.

Проверить наличие возбужденного в отношении вас исполнительного производства можно на сайте Управления ФССП по Владимирской области www.r33.fssprus.ru.


__________________________________________________________________ 

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 424 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. ООО «ЭСВ» на 100 % принадлежит Группе «Интер РАО». www.esbvolga.ru