Ростехнадзор оштрафовал предприятие, задолжавшее за поставленную электроэнергию.
Наверх

Ростехнадзор оштрафовал предприятие, задолжавшее за поставленную электроэнергию

  28 октября 2019

Владимирская область

     

     Очередное крупное юридическое лицо во Владимирской области решением суда привлечено к административной ответственности за долги перед ООО «Энергосбыт Волга». На этот раз в числе системных неплательщиков оказалось предприятие сельскохозяйственного сектора.

     Начинаются такие истории, как правило одинаково, а вот финал мог бы быть более позитивным. В апреле 2018 года между ООО «ЭСВ» и АО «Вязниковский льняной комбинат» (АО «ВЛК») был заключен договор энергоснабжения. Cо стороны предприятия уже в первые месяцы сотрудничества стала наблюдаться систематическая неуплата за выставленные счета. Со своей стороны, ООО «ЭСВ» требовало произвести оплату за потреблённую электроэнергию. Так как требование выполнено не было, ООО «ЭСВ» направило в адрес юридического лица и сетевой организации уведомление о необходимости введения ограничения режима потребления электроэнергии. В свою очередь представители комбината дважды не обеспечили доступ представителей ООО «ЭСВ» и сетевой организации к энергоустановкам для введения режима ограничения. В связи с этим соответствующие документы были направлены в Центральное Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В результате в отношении АО «ВЛК» было составлено два протокола об административном правонарушении, предусмотренном статьей 9.22 КоАП РФ.

     Решением Арбитражного суда комбинат в 2019 году был дважды привлечен к административной ответственности на основании заявления Ростехнадзора. Размера штрафов по решению Арбитражного суда Владимирской области составили 50 и 100 тыс. рублей.

     По состоянию на 1 октября 2019 года АО «ВЛК» задолжало ООО «ЭСВ» за электроэнергию 12,7 млн. рублей. Предприятие является системным неплательщиком и одним из крупнейших должников в списке дебиторов ООО «ЭСВ».

     На постоянной основе в отношении комбината велась претензионно–исковая работа, итогом которой стало Решение Арбитражного суда Владимирской области о принудительном ограничении режима потребления электроэнергии. Для исполнения Решения суда 16 октября на предприятие был организован совместный рейд представителей гарантирующего поставщика и судебных приставов. В настоящий момент на завод ограничена подача электроэнергии, которая по решению суда будет возобновлена только после полного погашения накопившейся задолженности.

     «ООО «ЭСВ» работает исключительно в правовом поле и со своей стороны всегда придерживается норм действующего законодательства. В случае неисполнения условий договора энергоснабжения и нарушения партнерских отношений мы вынуждены использовать все возможные законные методы взыскания дебиторской задолженности - озвучил позицию компании генеральный директор Александр Москвитин.



Пресс-служба «Энергосбыт Волга»

+7(4922) 37-16-33 доб. 29-12


ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 424 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. ООО «ЭСВ» на 100 % принадлежит Группе «Интер РАО».

www.esbvolga.ru