Сотрудники «Энергосбыт Волга» с начала года выявили 96 самовольных подключений.
Наверх

Сотрудники «Энергосбыт Волга» с начала года выявили 96 самовольных подключений

28 июля 2022 года

Владимирская область

 

96 самовольных подключений к электросетям выявили сотрудники «Энергосбыт Волга» во Владимирской области с начала года. По всем фактам в органы внутренних дел направлены соответствующие заявления для привлечения нарушителей к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ. Гражданам грозит административное наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.   

«Энергосбыт Волга» работает с должниками строго в рамках действующего законодательства. Если у потребителя имеется задолженность по оплате в размере более 2 месячных размеров платы за электроэнергию, исчисленных исходя из норматива потребления, в соответствии с пунктом 118 постановления Правительства РФ № 354 гарантирующий поставщик вправе ограничить предоставление коммунальной услуги.

Возобновление подачи электроэнергии выполняется в течение двух календарных дней со дня полного погашения задолженности. Потребителю также придется возместить оплату расходов по введению ограничения и возобновлению подачи электроэнергии, в совокупности не более 3 тысяч рублей.

- Около 90% неплательщиков гасят долг в течение суток после введения режима ограничения энергопотребления. Однако есть и те, кто пытается подключиться самовольно. После введения ограничения наши сотрудники выезжают повторно и проверяют целостность пломб. Если факт самовольного подключения будет выявлен, это квалифицируется как административное правонарушение. Кроме того, самовольные подключения, как правило, осуществляются кустарным способом и могут стать причиной несчастного случая, сказаться на качестве энергоснабжения соседей, привести к короткому замыканию и даже пожару, - напомнили представители компании «Энергосбыт Волга».

«Энергосбыт Волга» призывает клиентов оплачивать счета вовремя - до 10 числа каждого месяца. Из любой точки с доступом в интернет это можно сделать через удобные онлайн-сервисы компании:

Не копите задолженность: чем она больше, тем труднее её погасить. Клиенты «Энергосбыт Волга» с хорошей платёжной дисциплиной имеют возможность принимать участие в акциях и получать ценные подарки.


____________________________________________________________________________________________________________

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 452 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. ООО «ЭСВ» на 100 % принадлежит Группе «Интер РАО». www.esbvolga.ru