«Энергосбыт Волга» опубликовал антирейтинг управляющих компаний с самыми большими долгами за электричество.
Наверх

«Энергосбыт Волга» опубликовал антирейтинг управляющих компаний с самыми большими долгами за электричество

03 августа 2022 года

Владимирская область

 

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области «Энергосбыт Волга» представил список управляющих компаний с самыми большими долгами за электроэнергию. В него вошли 30 организаций, каждая из которых имеет задолженность более 50 тысяч рублей. На 20 июля 2022 года их совокупный долг превысил 48 млн рублей.

Первое место в антирейтинге занимает ООО «ЖКО» (г. Карабаново) с долгом более 17 млн рублей. На втором месте - МУП МО «Город Вязники «ЖКС» с долгом более 11,2 млн рублей. Третье место принадлежит ООО «ЖКХ г. Костерёво» с долгом более 3,9 млн рублей.

Больше всего злостных неплательщиков в Александровском районе. Там 9 управляющих компаний накопили просроченную дебиторскую задолженность, превышающую 26,5 млн рублей.

Отметим, что наличие у управляющей компании признанной ею или подтверждённой вступившим в силу судебным актом задолженности за два месяца и более является грубым нарушением лицензионных требований. При повторном нарушении из-под управления УК, ТСЖ, ЖСК и пр. могут изъять дома, где были зафиксированы нарушения, или сразу все дома. К примеру, компании «Мосэнергосбыт» в апреле 2022 года удалось добиться лишения лицензии частной управляющей компании ООО «УК «Ярославский» на право управления 31 многоквартирным жилым домом.   

«Энергосбыт Волга» призывает клиентов вовремя оплачивать счета за потреблённую электроэнергию и не копить долги. Чем больше задолженность, тем труднее её погасить. Быстро оплатить счета юрлица могут с помощью удобных дистанционных сервисов компании: личного кабинета и мобильного приложения.


____________________________________________________________________________________________________________

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 452 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. ООО «ЭСВ» на 100 % принадлежит Группе «Интер РАО». www.esbvolga.ru