Сотрудники «Энергосбыт Волга» с начала осени выявили 49 самовольных подключений.
Наверх

Сотрудники «Энергосбыт Волга» с начала осени выявили 49 самовольных подключений

29 ноября 2022 года

Владимирская область

 

С сентября по ноябрь сотрудники компании «Энергосбыт Волга» выявили 49 самовольных подключений к электросетям:

  • Александровское территориальное отделение (Александровский, Киржачский, Петушинский районы) – 17;

  • Владимирское городское отделение (Кольчугинский, Собинский, Суздальский, Юрьев-Польский районы) – 4;

  • Ковровское территориальное отделение (Гороховецкий, Вязниковский, Камешковский, Ковровский, Судогодский районы) – 21;

  • Муромское территориальное отделение (Гусь-Хрустальный, Меленковский, Муромский, Селивановский районы) – 7.

Самовольные подключения, как правило, выполняются кустарно. В холода, когда нагрузка на электросети растёт, это может привести к короткому замыканию, возгоранию и несчастным случаям. По статистике ГУ МЧС России по Владимирской области, нарушение правил использования электроприборов и неисправность проводки – одна из частых причин пожаров.

Ущерб нарушители наносят и соседям: снижается качество электроснабжения, выходит из строя бытовая техника, растут начисления за ОДН.

Сообщайте об известных вам фактах самовольного подключения и потребления электроэнергии в контактный центр «Энергосбыт Волга» по телефону 8 (4922) 77-30-00 с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу или по электронной почте call@esbvolga.ru.

Нарушителям-физлицам грозит административное наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 15 тысяч рублей. При повторном самовольном подключении - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей.

Размер штрафа на должностных лиц составляет от 30 тысяч до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. За повторное правонарушение на должностных лиц - от 80 тысяч до 200 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

«Энергосбыт Волга» призывает клиентов оплачивать счета вовремя - до 10 числа каждого месяца, следующего за расчётным. Из любой точки с доступом в интернет это можно сделать через удобные онлайн-сервисы компании:

Не копите задолженность: чем она больше, тем труднее её погасить. Клиенты «Энергосбыт Волга» с хорошей платёжной дисциплиной имеют возможность принимать участие в акциях и получать ценные подарки.


____________________________________________________________________________________________________________

ООО «ЭСВ» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Владимирской области с 1 апреля 2018 года (за исключением зон деятельности гарантирующих поставщиков АО «ВКС» и ООО «Русэнергосбыт»). В настоящий момент клиентская база в зоне обслуживания составляет свыше 11 тысяч предприятий и организаций и более 452 тыс. бытовых потребителей. В своей деятельности ООО «ЭСВ» ориентируется на обслуживание потребителей с предоставлением полного комплекса сервисных услуг с применением современных средств автоматизации, использованием информационных технологий и средств связи. www.esbvolga.ru